منتديات متجر العلوم | Market 3oloum forums
......................
................................

مرحباً بكم زورانا الكرام الأفاضل الطيبين ...

-: في :-

||| منتديات متجر العلوم - Market 3oloum forums |||

... تشرفنا بزيارتكم للمنتدى ...

...(( كما يسعدنا ويسرنا إنظمامكم معنا ))...


نتمنى لكم وقت ممتع بالمنتدى , والإستفادة منه

إدارة المنتدى
................................
......................
.........
.


منتديات متجر العلوم | عربي | English | إسلاميات | تعارف | أخبار | معلومات | فوائد | صحة | تسالي | رياضة | كمبيوتر | جوالات | تكنلوجيا | منوعات

 
الرئيسيةالرئيسية  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بسم الله ما شاء الله تبارك الله ولاحول ولاقوة إلا بالله العلي العظيم اللهم صلي على سيدنا محمد وآله وصحبه وسلم
أنشط الأعضاء أفضل الأعضاء مواضيع رائعة مواضيع حصرية
A9ALI المتألق [ رواية ] حَديقَة النّبِي و آلهَة الأرْض ... [ كود ] حصري وضع صورة أعلى و ...
قريباً ... helped الله يلعن جدفك..هل تعلم ... كود حصري وجديد الإعلانات النصية ...
قريباً ... حلوة المبسم آيات من القرأن الكريم لكل ... [ كود ] حصري هنا تطوير التقييم ...



شاطر | 
 

 أسرار نجاح الكيكة أو الكيك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المتألق
..[ رتبتي بالمنتدى ]..
[ مشرف منتديات ]

..[ رتبتي بالمنتدى ]..[ مشرف منتديات ]
avatar

ذكر
• موطنيـﮯ ツ | دوعن | ツ
• نظام التشغيل Windows Xp
• مســاهمــــــــاتيے • مســاهمــــــــاتيے : 216
• نقـــــــــــــــــــاطيے • نقـــــــــــــــــــاطيے : 2502
• سمعتــــــــــــــــــيے • سمعتــــــــــــــــــيے : 8
• عمــــــــــــــــــــريے • عمــــــــــــــــــــريے : 24
• تاريخ تسجيليے 29/10/2013


مُساهمةموضوع: أسرار نجاح الكيكة أو الكيك   الأربعاء يناير 08, 2014 6:23 am




قواعد مهمة لعمل الكيك

-يجب ان تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة .

- يجب ان تكون الزبدة سائحة وأن لاتذوب على النار إلا إذا تطلبت الوصفة ذلك وان تكون غير مملحة .

- يحمى الفرن قبل أدخال الكيكة ب15 دقيقة حتى تتوزع الحرارة به .

- استخدمي المضرب الكهربائي عن صنع الكيك .

- لا تكثري من ضرب البيض حتى لا يدخل الهواء إلى الكيكة .

- أستعملي وعاء عميق عن الخلط لأنه يساعد على التحريك الجيد وحتى لا تتناثر أجزاء من المقادير خارج الأناء .

- أحذري من فتح الفرن قبل انتهاء المده المقرر لصنع الكيكة حتى لا تهبط الكيكة .

- عليك بنخل الدقيق مع البكنج بودر لأنه يساعد على أنتفاخ الكيكة .



اسباب فشل ظهور الكيك بالصورة المطلوبة ..!!




أولا : حالة الكيك :
 حبيبات خشنة فيه .
الأسباب :
1 الاقلال من الخفق

2 انخفاض حرارة الفرن .





ثانيا : حالة الكيك :
 سميك ثقيل .
الأسباب :
1 كثرة السوائل .

2 الإكثار من الخفق .
3 ارتفاع حرارة الفرن .



ثالثا : حالة الكيك : هبوط الكيك .
الأسباب :
1 كثرة السكر .

2 كثرة السوائل .
3 كثرة الدهن .


رابعا : حالة الكيك :
تفتت الكيك .
الأسباب :
1 كثرة السكر أو الزبدة .

2 قلة الخفق
3 تبريد غير كاف ٍ
4 جزء اعلى من الجزء الآخر .
5 سطح الفرن غير مستو ٍ .
6 عدم انتظام حرارة الفرن .
7 صينية غير صالحة للفرن




:sm11: 
إذا دعتك [قدرتك] على (ظلم الناس)..!
:sm10: 
فتذكر...! ،، [قدرة الله] , # عليك #.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أسرار نجاح الكيكة أو الكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات متجر العلوم | Market 3oloum forums :: • منتديات متجر العلوم الأسرية - Market 3oloum The Family • :: • قسم نصائح وتجارب وحلول منزلية - Tips, Test And Solutions Home •-
انتقل الى: